Задача состояла в увеличении производительности, за счёт ускорения процесса темприрования. Мы предложили решение для клиента из Московской области,Россия на основе имеющегося опыта HRS Heat Exchangers по разработке технологии процесса темприрования шоколада.
В результате технология на основе скребковых теплообменников R-серии позволила решить поставленную задачу, увеличить производительность предприятия, а также сократить эксплуатационные расходы на обслуживание оборудования.
HRS R серия – это запатентованная конструкция теплообменника со спиралью и скребками, которая не позволяет вязким продуктам налипать на внутренние поверхности теплообменника, а также скребки перемешивают продукт, что поддерживает его однородную структуру. Системы HRS на основе теплообменников R-серии позволяют добавлять в вязкий продукт мелкие твердые частицы, сохраняя их целостность при переработке, например кусочки орехов или вафель в шоколад, шоколадную и ореховую пасты.