#

Асептический блок HRS

Асептический блок

HRS асептический блок представляет из себя комбинацию решений HRS по стерилизации и асептическому наполнению для широкого ассортимента продуктов питания в пищевой промышленности.

Асептический стерилизатор и асептический наполнитель представляют из себя единую систему, собранную на одной раме, автоматическое управление которой может осуществляться с одной панели управления. Благодаря своей гибкой и высокой надёжности используемого оборудования, данная система идеально подходит для высоковязких продуктов и сложных задач.

Подробнее

Асептический стерилизатор, разработанный компанией HRS, позволяет оптимально настраивать каждый этап процесса. Оптимизируя процесс стерилизации и пастеризации продукта с целью уменьшения нежелательных побочных эффектов, что приводит к весьма эффективному процессу. Конструкции асептических блоков могут включать в себя: накопительную емкость, насосы, деаэратор, секцию рекуперации, теплообменники, асептические емкости, клапаны, измерительные приборы и другое оборудование.

Асептический блок обеспечивает как высокую производительность, так и надежность процесса термической обработки и асептического наполнения продукта.

Асептический блок может включать в себя поршневой насос HRS BP серии для перекачки как высоковязких, так и деликатных продуктов, содержащих цельные кусочки. Рабочее давление может достигать до 180 бар. Каждая секция термической обработки может быть выполнена из кожухотрубных теплообменников, теплообменников с кольцевым зазором, теплообменников труба в трубе, а также скребковых теплообменников в зависимости от типа продукта, который необходимо обрабатывать.

Конструкция асептического блока включает все необходимое для проведения автономной СИП-мойки и стерилизации оборудования в автоматическом режиме.

Области применения асептического наполнителя:

  • Соки, фруктовые пюре, овощные пюре, концентраты;
  • Фрукты и овощи (нарезанные кубиками, ломтиками, и т.д.);
  • Фрукты и кондитерские крема;
  • Дольки помидора и пасты;
  • Апельсиновая мякоть;
  • Виноградное сусло;
  • Соусы, супы и нежные продукты;
  • Продукты с низкой и высокой кислотностью;
  • Джемы.

Применяемое оборудование

Получить консультацию по оборудованию или запросить коммерческое предложение
Заполнить опросный лист