Соусы, кетчуп, майонез
На всех кухнях мира используется множество различных соусов таких, как: соус на основе томатов, белый соус, майонез, соус Бешамель, соус песто. Традиционные трубчатые и пластинчатые теплообменники способны легко испортить (сжечь или заморозить) эти соусы.
Быстрый и эффективный подогрев, реализуемый в теплообменниках HRS позволяет избежать нежелательных запахов, таких как запах гари, который может присутствовать, если применяются другие теплообменники. Теплообменники, используемые в производстве соусов, должны работать с высоковязкими жидкостями, сохраняя целостность продукта, не нарушая его структуру.
Насосы, перекачивающие соусы, должны обеспечивать низкую скорость сдвига в продукте, для бережного обращения с ингредиентами готового соуса.
В качестве основного преимущества теплообменников серии Unicus для термической обработки соусов является то, что природные свойства ингредиентов сохраняются.
Теплообменники HRS Unicus Series со скребками в каждой внутренней трубке, исключают загрязнения на внутренних стенках труб и привносят дополнительную турбулентность в поток, тем самым повышая теплообмен. Применяя быстрый и эффективный теплообмен можно избежать нежелательных вкусовых характеристик, которые могут возникать вследствие применения других типов теплообменников.
Теплообменники серии Unicus применяются в процессах охлаждения, поскольку способны эффективно работать с высоковязкими жидкостями и соусами, содержащими частицы, не нарушая их структуры. При необходимости, теплообменники серии Unicus способны охлаждать среду практически до отрицательных температур, что позволяет значительно уменьшить ее размер и стоимость при дальнейшей заморозке в туннельном морозильном аппарате.
Наш запатентованный поршневой насос HRS BP Серии широко используется в установках для приготовления соусов, так как он предотвращает чрезмерное механическое воздействие, которое может повредить целостность продукта, а также обеспечивает высокое давление, необходимое при работе с высоковязкими продуктами.
Компания HRS предлагает следующие технологии, применяемые для данной задачи: