Пластинчатые пастеризаторы

Пластинчатые пастеризаторы

HRS предлагает широкий спектр оборудования для пастеризации и стерилизации продуктов питания, в том числе и пластинчатые пастеризаторы, которые идеально подходят для обработки таких продуктов как молоко, сливки, пиво и другие напитки не содержащие частицы и волокна

Пластинчатые пастеризаторы имеют ряд преимуществ, в отличие от трубчатых пастеризаторов они имеют простейшее устройство, менее габаритны и при этом легко поддаются ремонту и легко собираются, а также имеют большую производительность, несмотря на компактный размер.

Пластинчатые пастеризаторы сконструированы на основе пластинчатых теплообменников HRS PHE серии, которые полностью изготовлены из нержавеющей стали и также оснащены специальными прокладками, которые исключают утечку продукта или смешивание продукта и рабочей среды.

#

HRS PHE

Конструкция для пастеризации жидких продуктов может содержать несколько пакетов пластин, каждый из которых предназначен для определённого этапа обработки. Пакет пластин монтируется в раму, каждая пластина имеет рифление, которое образует каналы при стяжке всех пластин, по которым противоточно проходит продукт и техническая среда. 

Жидкости движутся по каналам с большой скоростью, где происходит эффективный теплообмен – продукт быстро нагревается или охлаждается, в зависимости от этапа обработки, что обуславливает высокий уровень теплопередачи и экономичность всей установки в целом.

Наиболее распространённый вариант компоновки пакетов пластин при пастеризации жидких пищевых продуктов – это наличие трёх секций (соответственно трёх пакетов пластин):

  • секция пастеризации - основной целью является уничтожение всех патогенных микроорганизмов, для этого обычно происходит нагревание до температуры выше 70С и выдержка на протяжении 15-30 сек;
  • секция рекуперации – обеспечивает передачу тепла от пастеризованного продукта к сырому, и соответственно предварительный нагрев сырья перед пастеризацией, что экономит энергию, которая была бы использована для нагрева или охлаждения продукта по отдельности;
  • секция охлаждения – после секции рекуперации пастеризованный продукт поступает в эту секцию для полного охлаждения до требуемой температуры, охлаждение происходит холодной водой, ледяной водой или раствором гликоля в зависимости от требуемой температуры на выходе.

Современные установки для пастеризации на основе пластинчатых теплообменников оснащены встроенным устройством очистки на месте СИП, что позволяет производить безразборную очистку пластин тем самым экономя Ваши ресурсы.



Статьи

Выбор оптимального теплообменника для пастеризации молочной продукции...
HRS предлагает удаленный мониторинг оборудования...
Получить консультацию по оборудованию или запросить коммерческое предложение
Заполнить опросный лист