Используется для проведения тестирования новых продуктов на рынке. Подходит для малых и средних производств.
Небольшой автоклав для пилотного производства пищевых продуктов – технология обработки “водный каскад”, или “водный душ”, 2 корзины, объем 1350 литров, диаметр сосуда 1000мм. Требуется источник пара (можно включить в поставку парогенератор) и источник проточной холодной воды для охлаждения, потребляет 4кВт электрической мощности. Занимает минимум производственной площади.
Оборудование для пилотного производства позволяет имитировать процесс серийного производства пищевого продукта, применяя современные промышленные технологии и методы контроля качества. Стерилизация и пастеризация повышают сроки хранения продукта, увеличивая привлекательность продукта для торговых сетей.
С пилотным автоклавом Ezma можно освоить различные способы производства, используя множество рецептур и изучая их влияние на вкусовые качества продукта. Небольшой пилотный автоклав также позволяет выпускать мелкосерийные пилотные партии продукта для тестирования рынка, что особенно важно в наше время, когда потребности рынка меняются очень быстро.
В конечном итоге это создает Вашей компании преимущество на сложном рынке пищевых продуктов.
Полученную технологию легко масштабировать – программа обработки на пилотном автоклаве полностью идентична таковой на больших промышленных автоклавах Ezma.