Горох
Горох - устойчивый источник растворимого белка, крахмала и пищевых волокон. Причины устойчивости включают компактность при транспортировке и необходимость минимального орошения при выращивании. Горох также отлично подходит для севооборотов благодаря своим агрономическим преимуществам. Желтый горошек содержит 50% крахмала, 25% белков и 15% клетчатки.
Изолят горохового протеина
Имеет высокую пищевую ценность и подходит для употребления в пищу людьми и животными, что приобретает все большую популярность и, следовательно, ценность. Гороховый протеин сушат в трехступенчатой распылительной сушилке.
Гороховый крахмал
Гороховый крахмал сушат во флэш-сушилке открытого цикла.
Растворимые вещества гороха
Растворимые вещества гороха концентрируются в испарителе с использованием пара сушилки из волоконной сушилки и электричества (механическая рекомпрессия пара). Волокно гороха и растворимые вещества можно продавать влажными или отправлять в сушилку для волокон для сушки.
Волокно гороха
Волокно гороха смешивают с растворимыми веществами гороха, концентрированными в испарителе, и сушат в кольцевой сушилке. Для повышения энергоэффективности можно использовать технологию сушки с частично замкнутым циклом.