Новые решения для переработки соков: от концентрата до бутылки

  Дата: 14.05.2021 г.

Новые решения для переработки соков: от концентрата до бутылки – ЧАСТЬ 1

Переработка фруктовых и соковых концентратов в готовые бутилированные напитки относительно проста, но для того, чтобы максимально повысить качество готового продукта, необходимо внимание к деталям на каждом этапе. Компания HRS Heat Exchangers способна предложить комплексное технологическое решение от сырья до готового продукта. Это включает в себя не только термическую обработку для пастеризации/стерилизации, но и все необходимое оборудование для обработки продукта от сырья до готовой упаковки.

Распаковка, дробление и выдержка

В то время как концентрат фруктового сока часто поставляется в контейнерах для массовых грузов, сок для высококачественного производства, не из концентрата, обычно поставляется в замороженном виде для поддержания качества и свежести. Этот замороженный неконцентрированный сок часто поставляется в футерованных 200-литровых бочках. В то время как сами бочки удобны и просты в обращении, замороженный концентрат требует дробления и разогрева, прежде чем его можно будет обрабатывать дальше и упаковывать.

Серия HRS I предлагает варианты для распаковки и измельчения (серия IC) и плавления (серия IM) замороженного сока (процесс, также иногда известный как повторное плавление), готового к хранению или дальнейшей переработке. Серия IC оснащена роликовым конвейером, который подает отдельные бочки в самосвал, который опорожняет их в дробилку. Здесь специально разработанный шипованный валик дробит твердый лед в ледяную кашу, которая затем передается в устройство повторного плавления серии IM.

Основанная на технологии трубчатого теплообменника, которой славится HRS, серия IM повышает температуру сока от замороженного до примерно 4 ° C за 90 секунд. Отсюда холодный жидкий сок можно перекачивать в резервуар для хранения или прямо на следующую стадию процесса.

Серия HRS I, способна обрабатывать до 60 бочек (12 000 литров) в час, используя ряд существующих технологий теплообменников HRS (включая теплообменники труба в трубе HRS DTA и кожухотрубные теплообменники HRS MI) вместе с дробилкой льда для повторного плавления как больших, так и малых кусков льда, обеспечивая оптимальную скорость теплопередачи и энергоэффективность.

После переплавки, HRS может поставлять резервуары для хранения любого необходимого размера, от 2500 до 50 000 литров, изготовленные по индивидуальным спецификациям клиента.

 

Новые решения для переработки соков: от концентрата до бутылки – ЧАСТЬ 2

Пастеризация

Высокотемпературная кратковременная пастеризация (HTST), также известная как "флэш-пастеризация", является предпочтительным методом приготовления сока высокого качества. Пастеризаторы серии HRS MI/MR используют пищевой кожухотрубный теплообменник со спиральной накаткой труб для ускорения теплопередачи, и для дополнительной турбулентности в соке по мере его прохождения.

Эта дополнительная турбулентность означает, что сок может нагреваться до температуры пастеризации гораздо быстрее – обычно до 30% быстрее. Это важно, так как чем дольше процесс нагрева, тем хуже качество продукта. Температура теплоносителя также может влиять на качество – чем горячее теплоноситель, тем выше интенсивность нагарообразования на внутренних поверхностях теплообмена.

Из-за высокой скорости теплопередачи технологии труб со спиральной накаткой, пастеризационные системы HRS используют воду при более низкой температуре, чтобы снизить риск повреждения продукта. Еще одним преимуществом более высокой скорости теплопередачи является то, что площадь системы может быть уменьшена с помощью более коротких труб теплообменника. Более короткая длина теплообменника также приводит к снижению перепада давления, что экономит мощность насоса и снижает затраты энергии – часто на 40%.

Спиральная накатка внутренней трубы помогает уменьшить загрязнение продукта – она разрушает пограничный слой жидкости и создает более высокую скорость и турбулентность. По мере того, как сок перемещается по системе, он с меньшей вероятностью прилипает к стенке трубы, что может вызывать коррозию и снижение производительности (что приводит к увеличению времени простоя и затрат на техническое обслуживание, дорогостоящим деталям и сокращению срока службы системы).

Благодаря использованию противоточной конструкции для перекачки сока, нагрева и охлаждения воды вокруг теплообменника также улучшаются максимальные скорости теплопередачи, достигаемые системой, что делает пастеризаторы серии HRS MI/MR идеальными для термической обработки свежих и неконцентрированных фруктовых и овощных соков.

 

Новые решения для переработки соков: от концентрата до бутылки – ЧАСТЬ 3

Перекачка

Плавное и экономичное перекачивание сока через систему является еще одним важным решением. Серия HRS BP представляет собой специально разработанный гидравлический поршневой объемный насос с расширяющейся полостью со стороны всасывания и уменьшающейся полостью со стороны нагнетания. Продукт поступает в насос, когда полость на стороне всасывания расширяется, и вытесняется со стороны нагнетания при сжатии полости.

Серия BP имеет гигиеническую конструкцию, которая включает в себя разделительную камеру, установленную между поршнем и гидравлической камерой, чтобы гарантировать отсутствие контакта между камерой продукта и гидравлическим маслом. Когда насос работает, ни одна деталь, контактирующая с маслом, не соприкасается с продуктом.

Асептическое наполнение

В последние годы асептическая технология хорошо зарекомендовала себя в секторе пищевых продуктов и напитков в качестве метода наполнения. После пастеризации сок охлаждают перед холодным асептическим розливом в конечную упаковку.

Асептический наполнитель серии HRS AF разработан с одной или двумя автоматическими наполнительными головками для заполнения ряда мягких упаковок объемом от 200 до 1400 литров. Упаковка подается и удаляется с помощью системы роликов и конвейерных лент. В конце каждого производственного цикла оборудование и наполнительные головки автоматически очищаются в режиме CИП мойки, и система вновь готова к следующей производственной партии, избегая перекрестного загрязнения между различными продуктами, сохраняя качество продукции и поддерживая безопасность пищевых продуктов.

 


 


Заполнить опросный лист