Пастеризатор молока
Молочная продукция пользуется спросом во всё мире и занимает весомую часть в пищевой промышленности. При этом молочные продукты требуют правильной обработки, чтоб обладать теми вкусовыми качествами и характеристиками, которые требует производитель и потребители, а также сохранять свежесть на протяжении длительного времени, что очень важно в современном, стремительно развивающемся мире.
Пастеризация – это важнейший процесс обработки молока, при правильном процессе пастеризации получается молоко с увеличенным сроком хранения. Процесс пастеризации должен обеспечить разрушение нежелательных и всех патогенных микроорганизмов, при этом сохранив качество продукта. Это достигается путём нагревания и выдержки продукта при определённых температурах. В зависимости от времени и температуры выдержки можно выделить три вида пастеризации.