Бланшированные и замороженные

Благодаря использованию наших технологий, сохраняющих целостность продуктов в непрерывных и периодических процессах, производители замороженных овощей получают конкурентное преимущество. Данный технологический процесс, как правило, состоит из следующих этапов: 1 – мойка и сортировка; 2 – нагрев или бланширование; 3 – охлаждение и 4 – упаковка.

За некоторым исключением, качество замороженных овощей повышается при бланшировании или даже приготовление пищи перед заморозкой. Бланшировка замедляет или останавливает действие ферментов, которые могут привести к потере вкуса и цвета. 

Подробнее

Если бланширование выполнено некачественно, то эти ферменты продолжают находиться в активном состоянии и во время хранения овощей в замороженном состоянии. Некоторые продукты, в том числе брокколи, тыква, сладкий картофель и кабачки могут быть сварены или приготовлены на пару до замораживания.

После бланширования или предварительного приготовления овощей, требуется быстрое охлаждение продуктов. В зависимости от природы продукта, это может сопровождаться замораживанием, при этом метод заморозки определяется типом продукта. Затем замороженные продукты могут быть упакованы для хранения и/или продажи.

Применяемое оборудование

Теплообменники HRS
Насосы
СИП мойки
Теплообменники HRS
Теплообменники HRS
Насосы
СИП мойки

Статьи

Максимальная эффективность теплообмена и снижение затрат...
Серия HRS Unicus: деликатная обработка продуктов с высоким уровнем заг...
Пищевые насосы не только для жидкостей...
Размер имеет значение: выбор правильного теплообменника для нужд пищев...
Получить консультацию по оборудованию или запросить коммерческое предложение
Заполнить опросный лист