Закваски представляют собой микроорганизмы (бактерии, дрожжи и плесень), которые инициируют и осуществляют желаемую ферментацию исходного сырья в производстве сыра и кисломолочных продуктов.
Закваски выполняют несколько функций в молочной ферментации. Основная роль стартеров – это производство молочной кислоты путем ферментации лактозы. Кислота отвечает за развитие характеристик и текстуры кисломолочных продуктов, способствует улучшению вкуса и увеличению срока хранения.
Производство йогурта и внесение закваски в значительной степени влияет на успех некоторых молочных процессов.
Наше оборудование полностью соответствует всем гигиеническим требованиям, в том числе по требуемым стандартам качества поверхностей, контактирующих с продуктом производства, и простоты мойки.
• Скребковые теплообменники: HRS R Серии и Unicus Серия
• Теплообменники с кольцевым зазором: HRS AS Серия
• Пищевые кожухотрубные теплообменники: HRS MI Серия